Saturday, November 25, 2023
Aktiviti

Dwibahasa: PKTM Batam Gelar Baksos Imlek 2022 Tahap 2

InHua.Net – Perkumpulan Keluarga Tionghoa Meranti (PKTM) Kota Batam kembali menggelar kegiatan Bakti Sosial Imlek 2022 tahap 2, Minggu, 16 Januari 2022.

Para pemuda PKTM mulai bergerak pada pukul 10 pagi untuk menyalurkan bahan makanan, bahan kebersihan, kasur tidur, dan kebutuhan lain ke Panti Asuhan Nurjanah, Panti Asuhan At Taqwa, dan Panti Asuhan Agape.

Kemudian, rombongan pemuda PKTM juga bergerak ke Klenteng Kwan Kong, Klenteng Huat Cu (Marina Park), dan Macu Yayasan Cipta Dewi Samudera (Cipta Land) untuk menyalurkan paket imlek kepada warga yang membutuhkan.

Pada siang harinya, sebanyak 165 keluarga warga Tiongha Meranti di Kota Batam mendatangi Gedung PKTM yang terletak di Batu Ampar, Kota Batam, untuk menjemput paket baksos Imlek yang telah disiapkan panitia.

Penyaluran berakhir dengan penyaluran baksos ke warga di Perumahan Anggrek Permai.

Dengan demikian, sebanyak 900 lebih paket baksos imlek berupa bahan makanan, perlengkapan kebersihan, mandi, tempat tidur, peralatan medis dan lainnya telah disalurkan sesuai rencana.

Ependi Tan, selaku Ketua Panitia, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para donatur dan semua pihak yang turut mendukung dan menyukseskan Baksos Imlek PKTM 2022 tersebut.

2022年1月16日星期日,巴淡岛美兰地华裔同乡会(PKTM)再次举办2022年春节第二阶段公益活动。

PKTM 青年团于上午 10 点开始动身,前往Nurjanah 、At Taqwa 及 Agape三家 孤儿院,借以派送食物、卫生用品、床垫和其他必需品。

随后,青年团也前往关公庙、法祖庙及妈祖庙,捐赠春节礼包,以分发于附近有需求的居民。

于此同时,约165户原美兰地家庭代表来到位于巴淡市Batu Ampar的美兰地华裔同乡会会馆——聚乡堂,以领取春节礼包。

最后,青年团前往Anggrek Permai 住宅区派送礼包。

如此一来,超过900份公益礼包,包含食品、清洁用品、洗浴用品、床铺、卫生用品等,已按计划分发完毕。

筹委会负责人陈长福表示,感谢所有捐助者及所有各方,以致2022 PKTM新春公益活动能顺利圆满结束。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *