Sunday, December 10, 2023
Aktiviti

Kwik Sam Ho & Iwan Hartono Alam Dinobatkan Sebagai Dewan Kehormatan Tetap YIHLP Lubuk Pakam

InHua.Net – Yayasan Istana Harta Lima Penjurus (YIHLP)  terus menerus mengembangkan sayap organisasi sesuai dengan amanah undang undang  Yayasan. Saban tahun, yayasan melakukan evaluasi atas kinerja organisa, baik di tingkat badan pembina, pengurus dan pengawas.

Sosok tokoh yang mempunyai dedikasi tinggi, berjiwa sosial, dan mampu membawa yayasan berkembang terus dilirik oleh pihak YIHLP. Sehingga visi dan misi yayasan dapat tercapai, YIHLP dapat bermanfaat untuk khalayak umum.

Untuk itu, Dewan Pembina Yayasan YIHLP mengelar rapat tahunan, dengan menghasilkan evaluasi dan perombakan terhadap beberapa pengurus yang tidak aktif, Minggu, 6 Februari 2022.

Penyematan seragam YIHLP dan penyerahkan SK pengangkatan Dewan Kehormatan Tetap kepada Iwan Hartono Alam oLeh Ketua Pembina YIHLP Ade Chandra, SH.MM didampingi sekretaris Pembina Ir.Djohan Adjuan di Restaurant Benteng Medan.

Sejumlah jabatan diputuskan untuk digantikan oleh pengurus baru, agar roda organisasi bisa berjalan efektif. Hasil rapat bersama unsur Badan Pembina YIHLP juga memutuskan penobatan jabatan Dewan Kehormatan Tetap kepada Bapak Kwik Sam Ho dan Bapak Iwan Hartono Alam. Kedua tokoh ini dinilai mampu membawa YIHLP ke arah yang lebih baik.

Menurut Sekretaris Dewan Pembina YIHLP Ir. Djohan Adjuan, surat keputusan pengangkatan sudah lama diterbitkan, hanya saat ini secara simbolis diserahkan kepada yang bersangkutan.

“Penyerahan SK disaksikan oleh anggoga Badan Pembina Halim Loe, SE, Djono Ngatimin, SH, Ketua Umum Johanis, SE, Bendahara Umum Nurhayaty, pengurus bidang Humas Andy Lie serta beberapa tokoh masyarakat,” jelas Djohan.

Kwik Sam Ho & Iwan Hartono Alam dalam sambutannya menyampaikan apresiasi telah diberi kesempatan untuk bergabung ke dalam keluarga besar YIHLP.

Kwik Sam Ho berpendapat bahwa YIHLP telah banyak berbuat untuk masyarakat luas.

“Untuk itu, kami hadir untuk dapat sedikit memberikan kontribusi baik tenaga, pikiran, dan moril nantinya, serta pada kesempatan ini  di ingatkan bahwa seluruh pengurus yayasan sesuai dengan  AD /ART, terhadap Pengurus  tidak diperbolehkan untuk berpolitik praktis, ini lembaga murni keagamaan, kebudayaan, kemanusian,dan  sosial, tetap jaga kebersamaan , satukan persepsi , berusaha untuk berbuat, agar mempunyai makna dalam kehidupan ini, ungkap Kwik Sam Ho.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *