Sunday, December 10, 2023
AktivitiBudaya

Kerja Sama YIHLP dan Yasora Medan

InHua.Net – Yayasan Istana Harta Lima Penjuru ( YIHLP) Lubuk Pakam dan Yayasan Sosial Angsapura (Yasora) Medan menggelar rapat koordinasi untuk membahas rencana perayaan Ritual Cheng-Beng Tahun 2022, di Ruang Rapat Yasora Medan, Selasa, 15 Februari 2022.

Hadir dalam rapat antara lain: Ketua Pembina Ade Chandra, SH. MM, didamping oleh sekretaris Pembina Djohan Adjuan dan Halim Loe, SE, Bendahara Umum Nurhayati dan wakil Humas Fransisca Goh, melakukan rapat kerja sama dengan Yayasan Sosial Angsapura (YASORA) Medan, yang dihadiri oleh Ketua Membidangi Sosial Tok Tong Che,S.E., didampingi oleh Kabid Sosial Suhardi Rusman, Wakabid Sosial Kasan Tasman, Sekretaris Umum dr. Leo Mery, M.Kes, Ketua Badan Pengawas Pendi, Ketua Membidangi Organisasi dan Humas Drs. Tirta Salim.

Kedua lembaga sosial kemasyarakatan ini sepakat menjalin kerjasama, saling memberi infomasi tentang kegiatan perayaan ritual Chengbeng yang akan dilaksanakan pada 26 Maret s/d 15 April 2022 mendatang.

Puncak acara ritual Chengbeng akan berlangsung di Perkuburan YASORA Sibiru-biru Kecamatan Sibiru-biru Kabupaten Deli Serdang pada tanggal 10 April 2022.

“Program ini wajib kami, YASORA, dukung spenuhnya,” ungkap Tok Thong Ce.

Hal senada juga di ungkapkan oleh Ade Chandra. “Kami hadir dalam dalam rapat ini, pertama mengucapkan selamat merayakan perayaan cap go me kepada keluarga besar Yasora Medan, dimana hari ini merupakan hari penutupan perayaan imlek Tahun 2022,” ujarnya.

Dia juga bersyukur atas terjalinnya kerja sama antara kedua lembaga, YIHLP dan Yasora Medan, yang mempunyai misi dan tujuan yang sama dalam bidang Kebudayaan.

“Yaitu tentang pelestarian budaya dan adat istiadat Tionghoa serta Ritual perayaan cheng –beng merupakan salah satu program Tahunan, acara ritual perayaan cheng-beng turut di dukung oleh Perkumpulan Rohaniawan Khonghucu Indoensia(Parakhin) Sumut,” pungkas Ade.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *